Музыка

Топ-10 песен о блондинках


Рейтинг лучших песен о светловолосых красавицах всех времен и народов
29 Март 2014   2703


Блондинки... Как говорил Джон Леннон, «блондинка - это квинтэссенция женщины: все они прекрасны без исключения, но блондинка - женщина высшей категории, в ней выражено высшее женское начало». И женился на черноволосой Йоко Оно. Почему-то считается, что блондинки непроходимо глупы, но, надо полагать, это придумали страшно им завидующие брюнетки, шатенки и рыжие. Потому что блондинка, да еще с голубыми глазами и на длинных ногах - это что-то! И пусть самой красивой в мире брюнетке Элизабет Тейлор посвятили песню сами Marillion («Lady Nina»), о самой красивой в мире блондинке Мэрилин Монро их сложены сотни, не говоря уже о песнях «просто про блондинок». Рок-музыканты мужчины, перефразируя Леннона, «выражают высшие мысли и самые смелые фантазии сильного пола», в том числе и касающиеся блондинок. Вот мы и подготовили хит-парад их самых проникновенных песен о предмете фантазий.

 

1. Candle In The Wind («Свеча на ветру») – Элтон Джон, 1973

«Прощай, Норма Джин - ты гордо шествовала по жизни, а все вокруг тебя умели только ползать. Ты прожила свою жизнь, как свеча на ветру, не зная, на кого ты можешь положиться, - Голливуд сделал из тебя суперзвезду, и ты расплатилась с ним своей бесконечной болью и одиночеством». Самая известная в мире песня о самой знаменитой блондинке Мэрилин Монро (Норма Джин - ее настоящее имя). Джон перепел ее в 1997-м, посвятив новую версию другой трагически погибшей блондинке, принцессе Диане - как утверждает Книга рекордов Гиннесса 2007 года, «это самый продаваемый сингл за всю историю звукозаписи», безусловное первое место. (Монро также, среди прочих, посвятили свои песни Suede - «Heroine» - и Spice Girls -«The Lady Is A Vamp»).

 

2. Gentlemen Prefer Blondes («Джентльмены предпочитают блондинок») – музыка Юлий Стайн, слова Лео Робин, 1949.

«Если девочка-блондинка покатилась по кривой дорожке, джентльмены не против, потому что джентльмены предпочитают блондинок и готовы простить им все». Строго говоря, это не песня, а бродвейский мюзикл, по мотивам которого в 1953-м был поставлен знаменитый одноименный фильм (в нашем прокате - «В джазе только девушки»). Благодаря все той же Мэрилин Монро, в 50-е мир буквально помешался на блондинках, эхо этой мании все еще слышно и сегодня - законное второе место!

 

3. «Розовые ушки» - Дюна, 1996.

«Я тебя прощаю, блондинка-альбиноска, за твою игривость, за капризный нрав. Кажешься ты с виду неприступной льдинкой. Это только с виду. Может, я не прав?» Если блондинка - «квинтэссенция женщины» (если верить Джону), то кто же тогда блондинка-альбиноска? Даже подумать страшно, а вот наши фантазеры ничего и никого не боятся! За размах воображения - третье место.

 

4. Bette Davis Eyes («Глаза Бетти Дэвис») – Ким Карнз, 1981.

«У нее золотые волосы Джин Харлоу и глаза Бетти Дэвис, у нее стать Греты Гарбо, она - картинка! Она знает, как обращаться с мужчинами, она подбрасывает их как игральные кости, она манит и дразнит, и мужчины бросают сердца к подножию ее трона». Известная в 70-е и 80-е годы блондинка Ким Карнз упоминает в одной песне сразу трех голливудских блондинок-звезд, цвет гривы которых навсегда перевернул представление мира о прекрасном. Но поет она почему-то о глазах...

 

5. Moses («Моисей») - Coldplay, 2003.

«Как Моисей, во власти которого моря и океаны, так и ты: я весь в твоей власти». Здесь требуются пояснения: Моисей, по преданию, раздвинул воды Красного моря и вывел евреев к Земле обетованной; кроме того, Моисей -это сын Криса Мартина из Coldplay. Его матери и своей жене Гвинет Пэлтроу - самой, наверное, известной сегодня блондинке (не считая Памелы Андерсон) - он и посвятил эту песню.

 

6. «Ослепительная блондинка» - Игорь Саруханов, 1994.

«Ослепила меня ослепительная блондинка, я теперь не знаю, как дальше быть, сколько же вокруг этих светленьких - я без них ни дня не смогу прожить, без моих хорошеньких беленьких». Вот они, воплотившиеся в жизнь смелые фантазии и высокие помыслы - как же прав был мудрый змий Леннон!

 

7. Suicide Blonde (в контексте, «Безнадежная блондинка») - INXS, 1990.

«Безнадежная блондинка» - так я называю цвет ее волос: ее план провалился - она с самого начала знала, что продолжения не будет. Она разрушила любовь, она ослепила «зайчиками» от ее волос, но от нее нет спасения». Лидер INXS Майкл Хатченс посвятил эту песню своей тогдашней подруге, тоже весьма известной блондинке и певице Кайли Миноуг. Говорят, любил он над ней подшутить, но кончилось все плохо: в 1997-м он покончил с собой. Мораль: не шутите с блондинками.

 

8. Blondes Have More Fun («С блондинками интереснее») – Род Стюарт, 1978.

«Это, конечно, дело вкуса, но там, откуда я родом, все блондинки более забавные: с чего бы иначе все девушки вдруг стали осветляться перекисью? Брюнетки, рыженькие - это все не то! Бардо, Монро - вот кто в моем сердце, вот по ком сходит с ума весь мир! И они умели и умеют находить себе правильных мужчин - моего роста!» Блондин о блондинках (и при этом, как всегда, о себе любимом) - забавно.

 

9. Dig It («Просек?») – The Beatles, 1970.

В этой 50-секундной интерлюдии «битлы» кого только не вспомнили - в том числе и знаменитую американскую блондинку (а также певицу и актрису) Дорис Дей. Кстати, именно она, похоже, самая популярная в плане «песенных ссылок» блондинка - в разное время в своих песнях ее упоминали Wham!, Ринго Старр, Билли Джоэл, Super Fury Animals, The Who, The Underworld, De Phazz, Magnetic Fields и даже голландская группа Doe Maar.

 

10. «Прощай моя блондинка» - Дмитрий Маликов, 1997.

«Чары, за них тебя и любят, скоро меня совсем погубят, снова твои целую губы, - ах, как грубо был тобой нарушен мой покой, был тобой нарушен мой покой. Прощай, моя блондинка, стану невидимкой, ты придешь, сразу же все поймешь, но не найдешь». Мелковато, конечно (рифма как у Незнайки «палка-селедка»), но чем богаты: мало еще пока в нашем фольклоре освоены «женщины высшей категории», прискорбно мало…

 

По материалам журнала "Ровесник", № 1, 2007 год




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 жизненных правил Райана Гослинга
Так думает и живет известный актер Райан Гослинг

Топ-8 самых опасных трасс мира
Самые опасные трассы мира, дороги, по которым лучше не ездить

Топ-6 причин, почему люди смотрят телевизор
Чем же так нас привлекает "голубой экран"? Ответы вы найдете в данной статье

Топ-20 невероятных изобретений, внедренных на обыкновенных серийных машинах

Топ-15 интересных фактов о биатлоне
Когда у человека отпала необходимость рысачить с ружьем по заснеженному лесу или уматывать от медведя-шатуна, он придумал биатлон



Мы в соцсетях