Путешествия

Топ-10 отличительных примет и достопримечательностей крупнейшего китайского города Шанхай


Краткий экскурс по Шанхаю: отличительные приметы, основные достопримечательности и образ жизни крупнейшего китайского города
27 Апрель 2014   1379


Сайт обо всем на свете - Шанхай

Отличительные приметы и образ жизни города Шанхай

 

В Шанхае никогда не бывает тишины. Этот 25-миллионный крупнейший китайский город шумит круглые сутки. Велосипедные и автомобильные сигналы, людской гомон, музыка баров и клубов, гудки, издаваемые катерами и баржами, - все это сливается в какофонию, которая еще долго звенит в ушах далее после возвращения на родину.

 

В отличие от серьезного и довольно серого Пекина, Шанхай с первых минут поражает бешеным ритмом жизни, неоновыми вывесками, дизайнерскими бутиками, стеклянными небоскребами, скоростными экспрессами, парящими в воздухе во время движения, и другими достижениями прогресса. Шанхай - город молодых и энергичных, просто потому что люди, привыкшие к спокойной и размеренной жизни европейских столиц, не выдерживают азиатского драйва и шума этого гигантского мегаполиса.

 

жизнь в Шанхае

В Шанхае насыщенная и интересная ночная жизнь. Создается впечатление, что в городе люди не спят. Здесь клубятся все: экспаты, модели, местные модники, туристы и бизнесмены.

 

Еще одна отличительная примета: здесь складывается впечатление, что местные жители едят всегда. Практически в любое время в кафе и ресторанах полно людей, и в зависимости от количества человек за столом, шум возрастает в геометрической прогрессии.

 

Основные достопримечательности крупнейшего китайского города

 

отличительные приметы города Шанхай

Шикарная трасса Международного автодрома Шанхая, спроектированного известным архитектором Германом Тильке. Своими очертаниями место проведения Гран-при Китая напоминает китайский иероглиф - первый в названии города Шанхай и означающий «всходить», «выше».

 

достопримечательности Шанхая

В окрестностях набережной Bund, расположились отели, история которых насчитывает больше сотни лет, и где еще можно насладиться роскошью прошлого века, скрипучим вековым полом. Один из них - Astor House Hotel -  был построен 1846 году, в нем останавливались Чарли Чаплин и Альберт Эйнштейн.

 

Сплошные небоскребы финансового района Pudong.

 

Крупнейший китайски город - Шанхай

Футуристичный тоннель через реку Хуанпу.

 

Французский квартал, в котором с 1849 по 1946 год находилась французская концессия и проживали исключительно европейцы. Шикарные виллы и тихие улочки потрясающе контрастируют с шумным мегаполисом.

 

Народная площадь, прогулка по которой позволяет почувствовать пульс города и понять, что крупнейший китайский город Шанхай в два раза населеннее, например, Москвы.

 

 

По материалам журнала "FHM", 04/2014




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-18 жизненных правил Pussy Riot
Pussy Riot - руководство к действию

Топ-10 самых шокирующих картинок (запрещенная реклама)
Запрещенная реклама, фотографии из запрещенной рекламы, шокирующие картинки

Топ-16 фактов о ПОПАХ
Интересные истории и факты, связанные с пятой точкой опоры!

Топ-10 самых азартных стран мира

Топ-10 правил и особенностей употребления водки
Памятка с правилами и особенностями употребления водки, самого согревающего напитка современности



Мы в соцсетях