Люди и человеческие отношения

Топ-10 неприятных для человека вещей


О том, что непритяно или вообще вызывает у людей отвращение
30 Март 2014   2193


В какой бы точке современного мегаполиса ни находился человек, в радиусе 6 метров от него есть минимум одна крыса. И это еще цветочки, если принять во внимание, что в год крысиха способна произвести на свет до 2000 крысят, а общее крысиное поголовье ежечасно увеличивается на 4000 особей.

 

Большая часть отпущенного нам жизненного срока уходит на «вспомогательные действия». К пример, треть его занимает сон, а приготовление-прием пищи и сопутствующее этому мытье посуды в буквальном смысле съедает семь лет чистого времени из 60 проживаемых годков. Всякая мелочевка в совокупности оказывается вовсе не мелочевкой: скажем, пешеход в ожидании зеленого света светофора простаивает на переходах целых 2 недели.

 

Тем, кто любит колбасу и чтит закон, лучше не знать, как делается и то, и другое.

 

Недавно британские ученее на основании опроса определили самые неприятные для людей звуки. Абсолютным лидером стали звуки, издаваемые человеком, когда его тошнит. На выбор опрашиваемых влиял их пол, биологический и психологический возраст и т.д. Например, многие мужчины – в отличие от женщин – к числу самых неприятных звуков отнесли детский плач, а звук бормашины особенно противен маленьким детям и людям старше 40 лет.

 

Объем информации постоянно растет. Ежегодно во всем мире в журналах печатается около 3 миллионов статей. А книг (по числу наименований) выпущено в последние 25 лет столько же, сколько за предыдущие 500. Ни один человек не в состоянии переварить такой объем информации. С другой стороны, если учесть, сколько в ней содержится негатива, вряд ли стоит из-за этого переживать.

 

При поцелуе человек получает от партнера определенное количество микробов. В оценке их количества эксперты заметно расходятся: от расплывчатых «несколько тысяч» до сногсшибательных «пяти миллионов». Но каким бы ни было это число, успокаивает одно: в обмен мы отдаем столько же «своих» микробов.

 

По мнению экспертов московской службы психологической помощи населению, столичная подземка действует угнетающе даже на здоровых людей. Одной из причин большого числа суицидов в московском метро эксперты считают надписи «Выхода нет», которые пассажиры видят каждый день. Во многих европейских странах такие таблички в метро заменили более «нейтральными» надписями вроде «Сюда не ходите» или «Выход в другом месте». После чего, согласно статистике, число самоубийств в метро сократилось.

 

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самым неприятным из 17 000 зарегистрированных на сегодня запахов обладают этилмеркаптан и бутилселеномеркаптан. Они издают «амбре», похожее на смесь запахов гниющей капусты, лука, чеснока, подгоревших тостов и канализации.

 

Многое зависит от того, как назвать неприятную для человека вещь. Скажем, в одном из докладов американского правительства о положении дел в США слово «голод» было заменено на «низкую продовольственную безопасность», а некоторые пособия для начинающих бизнесменов рекомендуют им собственные неудачи воспринимать как «приобретение опыта».

 

У басков есть пословица «Тот, кто не хочет слышать неприятные вещи о себе, не должен говорить неприятные вещи другим».

 

Источник: журнал "Ровесник", № 4, 2007 год




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Виды компьютерных столов: топ-3
Кратко о компьютерных столах: виды и материалы для изготовления

Топ-20 вещей, которые никогда не должен делать мужчина
Что никогда не должен делать мужчина? Почитайте и узнаете

Что такое безмешковой пылесос: 5 очевидных причин для покупки
Выбираем безмешковый пылесос: принцип работы, подводные камни при покупке, плюсы и минусы безмешковых моделей

Топ-4 За и Против "Кода Да Винчи"

Топ-9 сновидений в науке и искусстве



Мы в соцсетях