Путешествия

Топ-10 интересных фактов о живой богине кумари из Непала


Как выбирают кумари, как проходит жизнь маленьких живых богинь из Непала и другие интересные факты
02 Апреля 2018   523


Как выбирают Кумари

 

Познакомьтесь, это Кумари, единственная в мире живая богиня. Ее родина - Непал, далекая горная азиатская страна. Своей величественной осанкой, ярким одеянием и большой тикой на красном лбу она действительно напоминает небожительницу. Kafetop подготовил для вас несколько интересных фактов о настоящей живой богине.

 

  1. Во время религиозных праздников перед Кумари склоняет голову сам король. С ней совещаются министры правительства, а каждое ее слово скрупулезно изучают местные ученые с дипломами самых престижных университетов.

  2. Живая богиня носит особое украшение - золотую змею с бриллиантовыми глазами, обладающую удивительными свойствами: накануне важных событий змея начинает извиваться.

  3. Выбирает Кумари очень строгая государственная комиссия из многих претенденток, принадлежащих к касте ювелиров. Будущая богиня должна обладать гороскопом, соответствующим гороскопу короля, и еще 32 качествами: красотой, черными глазами, приятным голосом, отважным сердцем...

  4. Она перестает быть живой богиней, как только на ее коже появится кровь, или по достижении половой зрелости. Тогда небожительница возвращается в свою семью и со временем может выйти замуж. Хотя непальцы убеждены, что мужчина, ставший ее мужем, скоро умирает, практически все бывшие Кумари уже вышли замуж.

  5. Народ Непала верит, что в избранной ими маленькой девочке живет богиня Таледжу, которая тот час же покидает тело, как только у Кумари начнутся менструации (или выпадет первый зуб).

  6. После того, как были проведены все ритуалы очищения, Кумари на белых простынях переносят в ее дворец Кумари Гхар, где она постоянно живет, общаясь с ограниченным числом лиц. Покидает свой дворец богиня в строго определенные дни и только в золотом паланкине, так как не имеет права касаться земли за пределами дворца.

  7. Жизнь Кумари

     

  8. Вся жизнь Кумари с момента ее избрания пропитана мистическим смыслом. Действия и поступки богини трактуются ее служащими и просителями на определенный лад. К примеру, если во время аудиенции девочка кричит или плачет, то посетителей, пришедших к ней с просьбой, ждет тяжелая болезнь или смерть. Спокойствие Кумари во время приема убедит просителей в том, что их пожелания будут исполнены.

  9. Желания избранного ребенка исполняются тщательнейшим образом. Никто не в праве указывать девочке, что ей делать, а только направлять и подсказывать.

  10. В 2007 году произошел прелюбопытнейший случай. Кумари Саджари Шакья покинула пределы своего дворца и страны, чтобы посетить презентацию фильма "Живая богиня". Ее должны были лишить титула, так как согласно правилам поездка осквернила телесную чистоту девочки. Однако позже руководители храма просто решили провести над Кумари процедуры очищения, о чем и были оповещены непальцы.

  11. Кумари - девочка-богиня из Непала

     

  12. Традиции, связанные с почитанием живой богини, сформировались относительно недавно, лишь в XVII столетии, хотя ритуалы, связанные с Кумари (пуджи девочек) существовали значительно раньше. В Индии имеются сведения о таких пуджах, относящиеся к периоду более 2600 лет тому назад, а в Непале, скорее всего, этот обряд появился с VI века. Письменные свидетельства о пуджах (ритуалах) с описанием выбора, украшений и ритуала Кумари относятся к XIII веку.



Источники фотографий:
he.wikipedia.org, commons.wikimedia.org, activities.his-j.com



Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-7 лучших стран для секс-туризма
Лучшие страны для секс-туризма: политинформация, места, девушки, нравы

Как разыграть человека: 10 способов
Закрепите за собой славу самого беспощадного и остроумного приколиста

Покупка и диагностика автомобиля б/у: топ-5 простых советов
Что нужно знать при покупке б/у авто

Топ-16 фактов о боди-арте

Топ-6 мест на Земле, где чаще всего исчезают люди
Рейтинг самых таинственных мест на планете



Мы в соцсетях