Музыка

Топ-10 дебютных синглов, которые возглавили хит-парады



14 Март 2014   1253


1. Love Me Do – THE BEATLES, 1962
Вы удивитесь, но первая официально изданная песня The Beatles на родине добралась только до 17-го места, но вот в Штатах была первой – правда, дошло это не сразу, только в 1964-м!

2. A Whiter Shade Of Pale – PROCOL HARUM, 1967
Шесть недель на 1-м месте хит-парада Англии, уступив только «битловской» «All You Need Is Love», дорогого стоят! Вместе с «Yesterday» входит в Топ 5 самых исполняемых вещей ХХ века.

3. American Pie – ДОН МАКЛИН, 1971
Эта вещь принесла американскому исполнителю мировую славу: «Американский пирог» был во главе хит-парадов 10 стран (включая США и Анлию), и хотя потом Маклин не создал ничего столь же яркого, песня вошла в копилку шедевров рок-музыки. Чему нимало помогла и Мадонна, ее кавер-версия 2000-го побывала во всех солидных хит-парадах.

4. Crazy – GNARLS BARKLEY, 2006
Мало того, что первая же песня этого дуэта возглавила хит-парады 10 стран (включая Англию и Канаду), так она еще до сих пор входит в Топ 10 самых популярных мелодий для мобильных телефонов.

5. Billy Don't Be A Hero – PAPER LACE,1974
Это единственная в истории антивоенная песня, которая попала на вершину хит-парада Англии! Британская группа уже готовила сингл для издания в США, но владевшая авторскими правами компания «Mercury» разрешила сделать кавер-версию американской группе Во Donaldson And The Heywoods, которая и возглавила чарты Америки. Занятно, что оригинал в конце концов вошел в Топ 100 США, а вот американская кавер-версия в хит-парад Англии не попала.

6. Smile – ЛИЛИ АЛЛЕН, 2006
Первая же вещь с первого же альбома была в Англии тоже первой! И хотя это поп-музыка, влияние ее здесь так велико, что песня добралась до Топ 50 США.

7. My Sharona – THE KNACK, 1979
Один из самых удачных дебютов в истории музыки: песня полтора месяца провела во главе американского хит-парада, собрав за это время тираж более 2 миллионов!

8. Uncle Albert / Admiral Halsey – ПОЛ МАККАРТНИ, 1971
Первый альбомный сингл принес Маккартни почти 5-миллионный тираж и первую индивидуальную «Грэмми» в категории «Лучшая аранжировка рок-произведения с вокалом».

9. Low – ФЛО РИДА, 2007
Дебют американского рэппера Трамара Дилларда, выступающего под псевдонимом Фло Рида. Сингл набрал 5-миллионный тираж, еще 5 миллионов были скачаны из Интернета.

10. My Sweet Lord – ДЖОРДЖ ХАРРИСОН, 1970
Это было 100-процентное первое место во всем мире, правда, позже пошли слухи, что Джордж вроде бы позаимствовал тему у группы The Chiffons. И хотя любой, у кого нет проблем с музыкальным слухом, только посмеется над такой чепухой, американский судья (заявивший, что версия Харрисона ему нравится больше!) вынес решение не в его пользу. И хотя песня по-прежнему считается харрисоновской, отчисления от нее идут гадким «шифонам»!


По материалам журнала "Ровесник", № 4, 2010 год.




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-5 причин приобрести портативный мобильный аккумулятор
Современные внешние аккумуляторы компактны и просты в использовании, с их помощью телефоном можно пользоваться в 5-6 раз дольше

Топ-5 главных советов косметолога по уходу за кожей
Советы косметологов по уходу за кожей для сохранения ее красоты и здоровья

Топ-10 лучших фильмов про самураев или представителей самурайского кино
Самурайское кино: лучшие представители жанра

Виды компьютерных столов: топ-3
Кратко о компьютерных столах: виды и материалы для изготовления

Топ-6 типажей свекров: как вести себя снохе
Какие бывают свекры и как снохе построить с ними отношения



Мы в соцсетях