Добро и зло

Топ-5 самозванцев от лженауки


Самые известные личности-самозванцы, продвигающие лженауку в массы
29 Май 2014   1305


Самозванцы лженауки

Друнвалдо Мельхиседек

Сторонник теории палеоконтакта. Согласно канонам своей лженауки, считает, что все мы произошли от гуманоидов, которые сегодня «сотрудничают с правительствами в разработке летательных аппаратов на технической Меркабе».

 

Валерия Лукьянова

Богиня Нахема, или звезда Рунета Amatue, - предмет обожания и ненависти. Злопыхателей радует обработанными в фотошопе прелестями, а поклонников – научными лекциями о внетелесном выходе (посетить семинар Нахемы в 2011 году стоило около $ 100). Увлекается каббалой, эзотерикой, этнографией и футурологией - типичные приметы лжеученого.

 

Ёситака Фудзии

Опубликовал 240 научных статей, но необычайная плодовитость автора привлекла внимание специалистов только через 20 лет. В 2012 году проверка показала, что 75% работ анестезиолога - это чистый фуфломицин, и теперь японские редакторы соображают, как запастись бумагой, чтобы напечатать опровержение.

 

Радиофизик Николай Левашов

Данный самозванец уверял, что задержал более десяти ураганов в США силой мысли, ею же закрыл несколько озоновых дыр и остановил пожары 2007 года в Калифорнии по личной просьбе американского правительства. В июне 2012-го скончался от остановки сердца, очевидно, не выдержав бурной деятельности по спасению планеты.

 

Британские ученые

В этом примере участвуют, конечно, не все. Мы говорим о тех, кто своими изысканиями превратил британскую науку в отдельный мем, исследуя, например, зависимость развития рака от мастурбации или кастрируя подопытных мух-дрозофил.

 

 

По материалам журнала "FHM", 12/2012




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Долой обыденность или как устроить «Праздник любви»: топ-6 ценных советов
О старинном тантрийском ритуале: подготовка и проведение

Топ-20 вещей, которые никогда не должен делать мужчина
Что никогда не должен делать мужчина? Почитайте и узнаете

Неоднозначное кино про королев: о 8 знаменитых правительницах в исторических фильмах
Яркие истории прихода к власти и правления Анны Болейн, Елизаветы I, Марии-Антуанетты, Марии Стюарт и других знаменитых королев

Топ-12 самых памятных музыкальных обложек в жанре «ню»

Топ-7 идей, как выглядеть моложе на 7 лет



Мы в соцсетях