Люди и человеческие отношения

Перенаселение планеты как глобальная проблема: топ-10 важных фактов


Грозит ли перенаселение планете Земля? Факты это подтверждают
12 Декабрь 2014   7518


Перенаселение планеты как глобальная проблема

Немного цифр и статистики

 

Недавно человечество перевалило за отметку в 7 миллиардов, радоваться особо нечему, так как еды и прочих ресурсов больше не становится.

 

Самыми густонаселенными странами остаются восточные страны: Китай, Индия, Индонезия, Пакистан, Бангладеш. В островной Японии проживают 120 млн. жителей. Для сравнения, в России – 140 млн. (в уме сравниваем территории обоих государств).

 

Несмотря на законодательные попытки остановить рост населения в восточных странах, их население продолжает активно плодиться, в то время как прирост населения Европы чересчур низок, а в странах СНГ наблюдается активная депопуляция, хотя в европейских и странах постсоветского пространства страхи, сопровождающие беременность, никак не связаны с законами. Нормальный коэффициент воспроизводства для сохранения стабильного количества населения должен быть равен 2,1. В Китае он составляет 1,8, в Индии 2,7. Для сравнения, в Украине и России он колеблется в пределах 1,4 при смертности, какая наблюдается лишь в африканских странах.

 

 

грозит ли перенаселение планете

Китай и Индия впереди планеты всей!

 

Все знают, что в Китае давно (1987 г.) принят закон «Об одном ребенке на семью». Городской житель имеет право завести одного ребенка, для селянина есть исключения. А именно, если первый ребенок девочка, то им разрешается заводить второго. Штрафы в случае нарушения законодательства весьма суровые – 130 тыс. долларов. Собственно, такая санкция влечет за собой много чернухи – бесчисленные аборты, умерщвление младенцев (и употребление их в пищу – это не запрещено законами Китая и часто муссируется в желтой прессе), нелегальное укрывательство своих чад, что приводит к возникновению «внутренних нелегалов».

 

Помимо закона о детях, в Китае существует смертная казнь. За последние несколько лет в Китае расстреляны более 10 тыс. коррумпированных чиновников, наркоторговцев, контрабандистов, содержателей публичных домов. Преступников расстреливают прямо перед толпой. Дело не в отсутствии гуманности, а в переизбытке населения. Показательная казнь в случае, когда ценность человеческой жизни мизерна, весьма эффективный инструмент для борьбы с дурными помыслами. «Вы все кусок мяса, которым можно удобрить землю. Если вам повезло, и вы пришли в этот мир, а еще и желаете в нем задержаться подольше, - будьте добры быть тише воды и не лезть на рожон!» - вот такой месседж впитывают в себя китайцы на подсознательном уровне.

 

Причины перенаселения в Китае имеют исторические предпосылки. В стране еще со времен Конфуция считалось, что после смерти родителя его душа попадает на небеса в том случае, если сын будет молиться и совершать специальные обряды, чтобы души умерших предков заняли хорошее место на небе. По этой причине китайцы стремились обзавестись большим количеством детей, дабы в случае войны или мора души не остались без места на небесах.

 

В качестве причины бурного роста населения в Китае выводят рис – любимую еду китайцев. Эта культура плодоносит четыре раза за год, поэтому такая урожайность покрывала все потребности населения в еде.

 

В Индии такой метод борьбы с перенаселением, как принудительная стерилизация, взяли на вооружение. Каждому, кто согласится добровольно стать бесплодным, власти дают автомобиль Tata Nano. Поощрительные подарки время от времени будут меняться. Но пока жители бедной страны не особо стремятся расставаться с репродуктивной функцией. Наверное, по темноте душевной думают, что это больно.

 

 

Перенаселение планеты как глобальная проблема

Что нам грозит

 

Бить тревогу обычным мирянам пока рано, однако перенаселение в любом случае не сулит ничего хорошего: обесценивание человеческой жизни, войны, истощение ресурсов Земли, катаклизмы – все это вполне возможные сценарии развития истории человечества.

 

Перенаселение и ассимиляция одних народов с другими ведет к возникновению ультраправых идеологий, движений и настроений. Также при переизбытке человека на планете цветут буйным цветом элитаристские теории типа Теории «Золотого миллиарда». Идеалы о равности, братстве и гуманности не способны существовать в условиях борьбы за выживание. А вообще, товарищи, живем в интересное время, посмотрим, как оно будет дальше.

 

 

Источник: «Too Much», Журнал XXL (Украина), 2013/3




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Топ-6 известных вырезанных сцен из фильмов, которые сами по себе заслуживают "Оскара"
Некоторые вырезанные сцены из фильмов - это просто шедевры, которые заслуживают «Оскара», а не место на помойке!

Топ-20 невероятных изобретений, внедренных на обыкновенных серийных машинах

Топ-10 песен, звучавших в фильмах о Джеймсе Бонде
Рейтинг саундтреков, звучавших в кинофильмах об агенте 007 Джеймсе Бонде

Топ-13 ошибок, которые регулярно совершают 85% россиян

Топ-13 советов как создать позитивный настрой на жизнь
Если вы хотите создать позитивный настрой на жизнь, данные советы вам очень пригодятся



Мы в соцсетях