Юмор

Об охоте с юмором: топ-7 нестандартных способов убийства


Забавное описание различных способов охоты
15 Декабрь 2014   1110


Петр I называл одно из самых азартных увлечений из доступных человеку «холопской азиатчиной». «Царю подобает быть воином, а охота есть занятие холопское», - говаривал окультуренный Европой царь, при этом предпочитая держать в спальне супруги не головы охотничьих трофеев, а заспиртованную голову ее любовника. Об охоте и ее способах существует множество неоднозначных мнений. Мы же попробуем рассказать об этом «холопском занятии» с юмором.

 

 

Юмор охота убийство способы охоты

Перехитрить крокодила

 

Говорят, что головной мозг крокодила - всего лишь продолжение спинного, а болевой порог сродни Степе Разину на казни (при четвертовании даже не пикнул). Может, потому самый простой и «гуманный» способ охоты на эту рептилию заключается в следующем. Где бы вы ни были: в Африке, Южной Америке, Австралии, не важно, главное, чтобы у вас был или нож, обломок копья, бутылка, чтобы сделать из нее «розочку», а также веревка и какая-то несмышленая живность типа козленка или котенка.

В общем, не тратя боеприпасов и не рискуя жизнью, на берегу привязываете агнца (главное, чтобы призывно блеял), а перед ним в паре метров закапываете коле-режущие предметы, да так, чтобы острые концы торчали перпендикулярно к земле. Ящур лезет к добыче, как крокодил Гена на якорь для сдачи металлолома, и в итоге с изумлением понимает, что сделал харакири, как нашкодивший самурай перед сегуном. В итоге все остаются целы, кроме представителя самых древних рептилий на Земле.

 

 

Юмор охота убийство способы охоты

Пес становится лисой

 

Вообще, довольно убого мнение, что собака в охоте - исключительно средство поражения или транспортировка дичи, а не приманка. Даже для наших широт. Оказывается, на псинку можно охотиться на... гусей. Весной. Правда, должна быть собачка исключительно рыжей масти.

Полигон действий - еще не растаявший лед небольшого озерца. Берем собаку на лед и ожидаем пролетающих гусей. Завидев птицу, бросаем из камыша на лед ее любимый мячик, и пока она угорело носится за ним, гусь, воспринимая пса за лису, непременно инстинктивно пикирует на него, пытаясь прогнать с места гнездования. А если без юмора, то главное в этом способе, не попасть из ружья в друга человека.

 

 

Юмор охота убийство способы охоты

Прусский солдат и бычки

 

Собак можно использовать также при ловле рыбы. В частности бычков. Делается это так. Выдрессированный, как прусский солдат, мастиф добирается до каменной гряды неподалеку от берега, под которой «гнездятся» бычки, и сидит, выжидая, пока утихнет вода, взволнованная его движением. Потом собака опускает морду в воду и с силой, громко булькая, выдыхает воздух! Бычки в предынфарктном состоянии выплывают из-под камней, а мастиф в это время что силы скачет по воде и, как юный барабанщик, колошматит лапами по ней! Поднятая со дна грязь забивает рыбам жабры, ковровая бомбардировка - оглушает, и контуженые бычки становятся легкой добычей рыбаков. Осталось обучить этому способу охоты вашего мастифа.

 

 

Юмор охота убийство способы охоты

Фреткование

 

Охота с одомашненными хорьками называется фреткованием. Хори довольно нервозны, по-акульи кусачи и невероятно кровожадны. Обычно самцы агрессивнее самок. Фишка в том, что если вы будете хоря кормить только мясом, то помощником в охоте он будет как Павлик Морозов папе в хозяйстве. Загрызши и вкусив кролика в норке, он может там же предаться кайфоловле эндорфинов от процесса пищеварения (так что фрета с детства нужно кормить булками и молоком). Хорьки большей частью используются для того, чтобы выгнать диких кроликов, и не только их, из нор, на которые вы предварительно ставите сети или занимаете стрелковую позицию. При этом можете натянуть зверьку намордник.

 

 

Юмор охота убийство способы охоты

Свинский экстрим

 

Как известно, свинья - это всего лишь одомашненный кабан. Она мила и безобидна, чего не скажешь о ее лесных братьях. В наших краях, пожалуй, нет опаснее зверя, чем кабан, особенно если это подранок. Для любителей охоты а-ля «нервы навыпуск» существует несколько способов неординарного убийства этих животных.

Один из них называется «скрадывание». Происходит он без собаки и начинается в темноте, желательно в ветреную погоду. При этом кабаны должны быть на жировке (проще говоря, жрут). Питаясь, они сильно шумят, и вы можете приблизиться к ним с подветренной стороны практически вплотную. Азарт достигается опасностью, поскольку стадо может заметить вас раньше, чем вы настигните добычу. Подкрадывайтесь сбоку, когда кабан ест и непременно крутит хвостом, чьи пируэты являются четким признаком того, что свинтус вас не замечает, потому что увлечен чревоугодием. Если он вдруг остановился, застыньте, как жена Лота в образе соляного столба, и не дышите, пока зверь не успокоится и не приступит к еде вновь.

 

Другой нестандартный способ более эмоционален - это охота на кабана в тростниках на болоте. Там вам негде будет спрятаться за деревом или пнем, зато вязкая каша под ногами будет ассоциироваться с овсянкой и собакой Баскервилей, которую вы оставили дома. Вы заранее узнали о тропах, по которым ходят «пятачки», потому что знаете, что они не любят искать новые места, передвигаются по одному и тому же маршруту, отдыхают и питаются в одних и тех же местах. Остается только занять позицию и ждать. Опять же, не шевелясь: чавкающий звук под ногами выдаст вас с потрохами. И молитесь, чтобы не нарваться на стадо кабанов, - по трясине быстро передвигаются только кикиморы.

 

 

Юмор охота убийство способы охоты

Притворись козой

 

Вы мастер перевоплощений, предварительно пересмотревший все шпионские фильмы? Тогда берите пример с одного американского охотника, который недавно опробовал новый способ охоты - он подобрался к стаду диких коз, одевшись в самодельный костюм козла. Ноу-хау оказалось удачным, так что мужик намерен использовать свое изобретение в Канаде. Правда, такой охотой у себя на родине он испугал туристов, которые издалека приняли его за гибрид йети с каким-то парнокопытным.

 

 

Источник: «Холопская азиатчина», Журнал XXL (Украина), 2013/3




Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


Осторожно гололед! Что нельзя делать на льду: топ-10 запретов
Простая памятка для тех, кто не знает, как себя вести на льду в гололед

Топ-8 советов женам как побороть свой эгоизм и справиться с ревностью к увлечениям мужа
Ревнуете к увлечениям мужа? Побороть свой эгоизм вам помогут наши советы

Как сохранить дыхание свежим на весь день: 7 простых рекомендаций
Несколько несложных рекомендаций по сохранению свежего дыхания в течении всего дня

Топ-10 самых азартных стран мира

Топ-8 музыкантов-писателей
О книгах и музыкантах их написавших



Мы в соцсетях