Люди и человеческие отношения

Как полюбить себя: 6 советов для женщин


Любите себя, как любят в жизни раз
26 Апрель 2016   1039


Как полюбить себя

 

Каждая женщина, особенно когда ей уже не 18, способна более или менее объективно оценить себя. Не как товар, разумеется. Хотя поговорку «на каждый товар есть свой покупатель» — используют в своем лексиконе чаще именно они, женщины, подразумевая, что несмотря на имеющиеся в характере недостатки, и для нее в конце концов найдется пара. А если «покупатель» долго не находится или оказывается «не тем»? Тогда выискиваются «плюсы» в своем холостом положении: одной живется как-то легче, спокойнее. Да и возраст уже не тот, и формы далеки от идеала, и характер стал скверным с годами...

 

 

Этот список можно продолжать до бесконечности. И тогда получится очень мрачная, неприглядная картина. Если Вы считаете, что не заслуживаете счастья, то Вы и не будете предпринимать никаких шагов к тому, чтобы добиться счастливой жизни, а просто-напросто опустите руки. Пусть все идет, как идет. Так ведь гораздо легче. Вы определенно не сможете обрести любовь, если Вы низкого мнения о себе, если Ваша самооценка не сдвигается с нулевой отметки.

 

 

Вы не любите себя, не любите, родимую? А ведь этим Вы лишаете мир всего, что могли бы ему подарить. Любовь к себе позволит Вам сделаться открытой для остального мира в самом широком смысле слова. Не бойтесь показаться эгоистичной или и того хуже — самодовольной дурочкой. Не бойтесь, что какие-то ваши недостатки станут всеобщим достоянием. Пусть видят, ну и что, «кто ж есть на свете, чтоб был без греха». Страх порождает неуверенность, неуверенность порождает страх, и круг замыкается.

 

 

Человек, который не любит себя, ущербен. Бороться с этим сложно: придется работать над новым отношением к себе, основанным на любви, а не на страхе, на согласии, а не на отрицании.

 

  1. Воспользуйтесь зеркалом

  2. Как полюбить себя

     

    Утром, когда Вы встаете с постели, говорите своему отражению в зеркале (обязательно искренне): «Я люблю тебя. Что я могу сделать сегодня, чтобы ты была счастлива?» А вечером снова посмотрите в зеркало, расскажите своему отражению, что хорошего Вам удалось сделать сегодня, и пообещайте: «Завтра я обязательно сделаю для тебя что-нибудь замечательное». Не беспокойтесь о том, что будете глупо себя чувствовать — вероятно, так оно сначала и будет. Сделайте это так или иначе. Скоро Вы привыкнете к своему обществу и обнаружите, что становитесь своим самым любимым человеком. Смотрите на свое лицо в зеркале, но больше не рассматривайте этот процесс как приглашение пересчитать то, что в журналах красоты называется Вашими изъянами. Если Вы не привыкли улыбаться, улыбайтесь чаще. Исследуйте, как изменение мимики лица может изменить Ваше настроение.

     

  3. Хвалите себя

  4.  

    Каждый раз, когда Вы почувствуете, что готовы подумать или сказать что-нибудь ужасное в свой адрес, хоть в малейшей степени самоуничижительное (типа: «Корова неуклюжая») — остановитесь. Намеренно похвалите себя: либо мысленно, либо, что гораздо предпочтительнее, вслух. Сделайте упор на своих силах и своих успехах. Поздравьте себя со своими триумфами, какими бы они ни были. Вы, вероятно, даже не будете слишком преувеличивать — просто Вы напомните себе правду, о которой успели забыть.

     

  5. Займитесь самогипнозом

  6. Как полюбить себя

     

    Составьте список утверждений, основанных на чертах характера, которыми Вам хотелось бы обладать, но повторяйте утверждения так, как будто они уже воплотились в действительность. Подтвердите их так, словно это истина. Вы скоро обнаружите, что они станут реальной частью вас самой.

     

     

    Я сильная личность, способная притягивать к себе людей, которые любят меня.
    У меня есть друзья, которыми я дорожу и к которым я не безразлична.
    У меня есть партнер в любви, который искренне ценит меня. Я получаю полную поддержку во всем, что делаю.
    Каждое утро я встаю с удовольствием и рада встретить наступающий день.
    Я привлекательна, я излучаю замечательную энергию, привлекающую ко мне других людей.

     

     

    Уж очень идеальная получаетесь? Все нормально, ведь недаром же говорят, что женщина всегда права.

     

  7. Развивайте свое воображение

  8.  

    Используйте принцип «я очарована собой». Когда Вы действуете по принципу «если бы...», вы ничуть не дурачите свой мозг. Ваш мозг не знает различия между тем, что Вы называете «реальным» образом, и вымышленным. Если Вы представляете себе свой успех, то Ваш мозг автоматически вырабатывает установку на успех. Спортсмены-олимпийцы уже довольно давно работают с психологами и учатся видеть «внутренним зрением» безупречное исполнение своей задачи. Мы можем делать то же самое. Вызовите образ того, кем Вы хотите стать, как выглядеть, какой хотите видеть свою любовь. Научитесь видеть себя в цветном изображении.

     

     

    Вторая техника воображения использует «моментальные снимки» прошлого. Сосредоточьтесь на сцене из вашего прошлого, где Вы действовали наилучшим образом. Как Вы выглядели, как разговаривали, при каких обстоятельствах это происходило? Погрузитесь в эту сцену, не боясь быть сентиментальной, порадуйте себя. Напомните себе реальные ситуации, в которых Вы нравились себе, и поддерживайте этот образ ярким и свежим.

     

  9. Цените себя «по-мужски»

  10.  

    Вы сходите по нему с ума, потому что он такой талантливый, умный, красивый. А он считает, что Вы вовсе не героиня его романа, и он достоин лучшей партии. Переубедить его вряд ли удастся, а вот себя? Пора бы уже в век эмансипации кое-чему научиться и у мужчин.

     

     

    Что делать женщине, когда она хочет забыть мужчину? Вспомните, как подруга поучала незадачливую Верочку из фильма «Влюблен по собственному желанию»: «Вера, ты любишь вареный лук в супе? Нет? Прекрасно. Тогда представь себе его в виде этой желтой, склизкой массы, словом, вызови к нему отвращение. Не презрение, не ненависть и прочие интеллигентные чувства, а настоящее отвращение». Не так уж и глупо. Если он Вас не ценит, те хуже для него.

     

  11. Мечтайте и верьте

  12. Как полюбить себя

     

    Составьте список всех желаний в своей жизни. Дайте волю воображению — запишите каждую мечту, каждое устремление, каждое желание, которое у Вас было. Не останавливайтесь из-за практических ограничений вроде денег, времени ил других обстоятельств, которые Вы вроде бы не можете контролировать. Забудьте их на время.

     

     

    Составьте список своих желаний, следуя трем основным правилам:
    1. Формулируйте свои желания в настоящем времени.
    2. Формулируйте свои желания в виде положительных утверждений.
    3. Формулируйте свои желания в конкретной форме.

     

     

    Все мечты достойны того, чтобы их лелеять. Мудрое выражение гласит: «Вы можете выполнить все задуманное, если верите в это». И если принято считать, что надежда умирает последней, то вера не умирает никогда. Вера в себя должна быть всегда с Вами, в любых ситуациях. Чем больше вы удовлетворены собой, тем меньше требований Вы выдвигаете по отношению к остальным, а следовательно, тем меньше испытываете разочарований. Вы становитесь способны принимать людей такими, какие они есть.



Источники фотографий:
pixabay.com



Все, что нельзя пропустить




Читайте также






Всего комментариев: 0
avatar


Все разделы




Читатели выбирают


10 особенностей кубинской национальной кухни
Кубинская кухня: особенности, основные блюда и прочие интересные факты

5 правил рациональных покупок
Расходуйте семейный бюджет с умом!

Американские города в кино: топ-8 фильмов
Хотите побывать в самых труднодоступных для кошелька городах Америки? Тогда просмотрите эти фильмы

Топ-16 фактов о елочных украшениях
Интересные факты о елочных игрушках, история празднования Нового года и Рождества

Идеальная женщина глазами мужчин: топ-6 примет
Каков он стереотипный образ идеальной женщины глазами мужчин: о лице, формах и неуловимой сексуальности



Мы в соцсетях